В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк

Bitcoin Cash

После добытого SVPool блока 556766 вечером 15 ноября сеть Bitcoin Cash разделилась на две, добывающие токены BCHABC и BCHSV. Сторонники обеих версий включились в горячую перепалку. После обновления протокола первые семь блоков в блокчейне Bitcoin ABC добыл пул Bitcoin.com и два BTC.com, однако Bitcoin SV затягивал с их принятием и добавил свой первый блок.

Как отметил Роджер Вер (Roger Ver), теперь у пула Bitcoin.com хешрейт выше, чем был в течение дня у всей сети Bitcoin Cash.

Крейг Райт (Craig S Wright) на это парировал комментарием о том, что все-таки хешрейт “стана противника” недостаточно высок, а cам он продолжает воровать деньги клиентов.

При этом команду “визии Сатоши” активно критикуют за сбои в работе нод.

Тем временем криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о зачислении токенов BAB и BSV на счета пользователей, добавив, что до окончания хардфорка тикер BCH не будет привязываться ни к одной из цепей.

Напомним, что Bitcoin Cash отделился от биткоина 1 августа 2017 года, при этом все держатели биткоинов автоматически стали владельцами этого альткоина с максимальным размером блока до 8 мегабайт. В мае этого года в результате нового хардфорка размер блока был увеличен до 32 Мб. Однако дальнейшие противоречия и идею о расколе сети вызвало обновление версии клиента Bitcoin ABC в августе, неоднозначно воспринятое в сообществе Bitcoin Cash. Крейг Райт предложил увеличить размер блока до 128 Мб.

Из-за так называемой “войны хешрейтов ABC и BSV” в криптосообществе накануне хардфорка повысилась напряженность. С ней также связали резкое снижение курса биткоина и большинства альткоинов 14 ноября. В компании nChain, которая представляет вторую сторону форка, считают, что восстанавливают первоначальное видение биткоина и игнорируют все доказательства обратного.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.