Акции азиатских компаний, связанных с криптовалютами, отреагировали на снижение биткоина

Биткоин

На фоне очередного падения биткоина на азиатском рынке также отмечено снижение цен на акции нескольких связанных с криптовалютами компаний. Так, на Токийской фондовой бирже акции Monex Group, которой принадлежит японская криптобиржа Coincheck, и SBI Holdings просели на 2%, а в Сеуле акции Vidente и Omnitel опустились на 6%.

По мнению токийского трейдера Сойчиро Цуцуми (Soichiro Tsutsumi), “больше всего пострадают компании, у которых в основе бизнес-модели находится пул клиентов”: из-за тревожных сигналов о дальнейшем падении крипторынка кривая количества пользователей также может поддержать тенденцию.

Напомним, что цена биткоина пошла вниз вечером 14 ноября, продемонстрировав новый годовой минимум. За сутки ведущая криптовалюта потеряла около 11% и торгуется по цене $5675 за единицу. По мнению стратега компании Fundstrat Global Advisors Роберта Слюймера (Robert Sluymer), на восстановление “структуры” достаточно устойчивой цены понадобятся недели, если не месяцы. В то же время глава и основатель BKCM Брайан Келли (Brian Kelly) считает, что падение крипторынка – кратковременное явление, связанное с напряженностью вокруг хардфорка Bitcoin Cash.

ИСТОЧНИКBloomberg
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.