Susquehanna: прибыльность GPU-майнинга Ethereum дошла до нуля

Эксперты американской трейдинговой и технологической компании Susquehanna опубликовали выводы исследования, которые говорят, что добыча Ethereum (ETH) с помощью графических процессоров к ноябрю перестала приносить прибыль. При этом летом прошлого года майнеры могли получить от GPU-майнинга почти $150 в месяц. Причинами, которые привели к текущей ситуации, аналитики называют медвежьи настроения на криптовалютном рынке, падение цены ETH более чем на 70% и понижение хешрейта в сети.

Напомним, в начале 2018 года генеральный директор компании Nvidia Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang) заявил, что компания должна нарастить производство популярных у майнеров GPU. Об аналогичных планах объявляла и глава AMD Лиза Су (Lisa Su). Однако по результатам второго квартала в AMD и Nvidia констатировали снижение продаж видеокарт для майнеров. А по результатам третьего квартала в AMD сообщили, что продажи связанных с блокчейном графических процессоров оказались “ничтожно малы”.

ИСТОЧНИКCNBC
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.