Биткоин опустился до $5739

В ожидании назначенного на 15 ноября хардфорка Bitcoin Cash и связанных с ним атак 51%, а также на фоне спекулятивной активности с ВТС на BitMEX и ухода его держателей в стейблкоины – вечером 14 ноября ведущая криптовалюта и все альткоины, кроме EtheeraUSD Coin,  TrueUSDSIRIN LABS Token и  Paxos Standard Token, резко просели.

Около часа назад средневзвешенная цена биткоина, опустившись почти на $600, оказалась на уровне $5765 за единицу, затем поднялась до $5855 и после колебания в пределах $20 дошла до $5739 за единицу. Таким образом, ВТС установил новый минимум этого года, который 24 июня составил $5826 за единицу.

В первой десятке криптовалют сегодня худшие результаты отмечаются у Bitcoin Cash (-16,88%), Cardano (-14,16%), EOS (-13,08%) и Ethereum (-12,58%).

Совокупная рыночная капитализация рынка на данный момент составляет $185 млрд 514 млн 937 тысяч 685.

Напомним, что в сентябре американский миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что криптовалютный рынок, по его мнению, прошел “дно”, и снова достиг “точки ускорения”, с которой в ноябре прошлого года начался стремительный рост “пузыря”. Однако, на конец октября количество запросов к Google о биткоине упало на 93% по сравнению с данными на с начало года. Кроме того, как сегодня стало известно благодаря отчету экспертов американской трейдинговой и технологической компании Susquehanna, добыча Ethereum (ETH) с помощью графических процессоров к ноябрю перестала приносить какую-либо прибыль.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.