Криптобиржа компании GMO Internet в III квартале увеличила прибыль на 34%

GMO Internet

Японский технологический конгломерат GMO Internet представил финансовые результаты III квартала, в том числе показатели криптовалютного бизнеса компании. Он, согласно презентации, включает криптовалютную биржу, платежный сервис и деятельность в сфере майнинга.

Компания сообщила, что совокупный доход за квартал данного направления составил 2,61 млрд иен ($23 млн), а прибыль — 100 млн иен ($880 тысяч). Хотя показатели оказались чуть ниже II квартала, GMO Internet в презентации отметила, что выйти на положительную прибыль в криптовалютном бизнесе удалось всего за год после вхождения в него.

При этом если выручка за квартал у криптовалютной биржи GMO Coin и майнингового бизнеса оказалась сравнимой — 1,36 и 1,23 млрд иен соответственно, то полученная за период прибыль отличается кардинально. GMO Coin заработала 740 млн иен ($6,49 млн) — на 34% больше, чем за предыдущую четверть года, а майнинг принес компании за квартал 640 млн иен ($5,62) убытков.

Прибыль у последнего снижается квартал к кварталу, отмечено в презентации. Причинами названы рост численности персонала и амортизационных расходов, а также “ухудшение внешней среды”. Кроме того, GMO Internet пришлось отложить продажи ASIC-майнеров из-за задержек с поставками необходимых комплектующих.

В отчете отмечено, что криптобиржа GMO Coin продолжает наращивать количество пользователей — к октябрю показатель достиг 208 тысяч. Причем объем торговли в последние месяцы стабильно снижался, указано в отчете.

GMO Internet также сообщила, что меняет тикер планируемого к запуску стейблкоина с GJY на GYEN.

Ранее при публикации финансовых результатов II квартала 2018 года GMO Internet объявила о смене приоритетов в майнинговом бизнесе — во главу угла была поставлена продажа ASIC-майнеров, а не добыча криптовалюты. Но хэшрейт майнинга BTC и BCH у компании продолжает расти и достиг уже 674 PH/s, до конца года этот показатель должен составить 800 PH/s, говорится в презентации.

Напомним, что GMO Internet добыла в октябре 875 BCH, хотя в предыдущие три месяца вообще не майнила данную криптовалюту.