Новый китайский отраслевой союз планирует создать четыре блокчейн-платформы

Новый блокчейн-альянс, созданный тремя регионами Китая, займется содействием инновациям и развитию технологии, используя эффект синергии, сообщает China News.

Создание объединения было инициировано Ассоциациями индустрии блокчейна Гуанчжоу (столицы провинции Гуандун) и Гонконга, а также Инновационным центром университета Макао. По словам китайского издания, к альянсу уже присоединились 54 компании, внедряющие новую технологию в различных областях, включая инвестиции, финансы и торговлю.

Guangdong, Hong Kong & Macao Dawan District Blockchain Alliance намерен разработать четыре блокчейн-платформы:

“Альянс будет продвигать общую блокчейн-платформу разработки, платформу “двойного созидания”, технологических инноваций и сервисную платформу DLT-индустрии на основе ключевых прикладных областей и направлений развития промышленности блокчейна в Гуандуне, Гонконге и Макао”.

Партнеры рассчитывают получить синергетический эффект, используя уже приобретенные ими знания и наработки в новой технологии. Например, Ассоциация индустрии блокчейна Гонконга готова отвечать за развитие DLT в секторах торговли, финансов, страхования и биржевого бизнеса. Инновационный центр университета Макао будет разрабатывать блокчейн-решения в области образования, здравоохранения, туризма и логистики.

Напомним, что в мае Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) назвал блокчейн “прорывной” технологией, позднее в правительстве страны заявили, что намерены поддерживать “здоровое” развитие новой индустрии. В ряде городов, включая Нанкин, Шэньчжэнь и Ханчжоу, создали инновационные фонды для поддержки блокчейн-компаний. Осенью в провинции Хайнань была открыта первая в стране пилотная зона по изучению технологии блокчейн.