Организаторы ICO-проекта Pure Bit скрылись с $2,7 млн средств инвесторов

Pure Bit

Руководство южнокорейской блокчейн-компании Pure Bit, которая в ходе ICO привлекла от инвесторов 13 тысяч ETH на создание ERC20-токена нового типа и криптобиржи, вывело средства на $2,7 млн, удалило сайт проекта, а также все аккаунты в соцсетях и пользователей из чат-группы в мессенджере KakaoTalk.

Жертвам экзит-скама также предлагалось принять участие в программе партнерского маркетинга и получать Pure Coin за новых вкладчиков, которые бы внесли от $1 тысячи (5 ETH) в проект в ходе ICO с 5 по 30 ноября.

Напомним, что экзит-скамами ранее оказались проекты LoopXBenebitProdeum, организаторы которых скрылись с $4,5 млн, $2,7 млн и $100, соответственно.

Вместе с тем в октябре британский аудиторско-консалтинговый гигант Ernst&Young (EY) опубликовал отчет о текущем состоянии наиболее значимых 141 из 372 ICO-проектов прошлого года, на которые пришлось 87% привлеченных в эту сферу инвестиций. Выводы аудиторов говорят о том, что так называемый “класс 2017 года” сейчас “не внушает большой уверенности”. По выводам экспертов компании Diar, 70% ICO-токенов на сегодня стоят меньше, чем во время их предложения.

ИСТОЧНИКThe Next Web
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.