Канадский банк запустил цифровое хранилище для криптовалют

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что завершила бета-тестирование своего цифрового сейфа для хранения криптовалют и начинает его коммерческое использование.

Создание VersaVault было анонсировано банком в феврале, тогда планировалось представить виртуальный сейф для хранения цифровых активов к июню.

Продукт VersaVault обеспечивает хранение криптовалют на серверах, расположенных по всему миру, работая как цифровая депозитная ячейка — ни банк, ни кто-либо другой не может “заглянуть” внутрь, содержимое хранилища известно только владельцу.

Теперь компания VersaVault начнет развертывать услуги по безопасному хранению цифровых активов для криптовалютных бирж и фондов, говорится в пресс-релизе.

“Пока многие рассматривают идеи и планы по цифровому сейфу, мы разработали и построили его и в настоящее время коммерциализируем первый в своем роде сервис, который предоставляет нашим клиентам самые современные технологии безопасности и аутентификации”, — заявил президент и генеральный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор (David Taylor).

Напомним, что недавно крупнейшая британская охранная компания 
G4S заявила, что разработала инновационное решение для хранения криптовалют.