BBVA, MUFG и BNP Paribas впервые в мире выдали синдицированный кредит на блокчейне

BBVA

Испанcкий банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) вместе с японским банком MUFG и французским BNP Paribas впервые в мире выдали синдицированный кредит на блокчейне. Энергетическая компания Red Eléctrica Corporación получила $150 млн кредита, а советниками при заключении контракта выступили юридические компании Linklaters и Herbert Smith Freehill.

При этом благодаря применению протокола Hyperledger стороны имели доступ к актуальным данным о ходе заключения сделки на блокчейне, включая пользовательский код и отметки о времени прохождения каждой стадии процесса. Уникальный идентификатор договора затем был записан в публичный блокчейн Ethereum, чтобы гарантировать защиту от внесения в него изменений.

Напомним, что, в июне этого года глава BBVA Карлос Торрес (Carlos Torres) заявил, что технология блокчейн является “незрелой” и имеет несколько значительных проблем, связанных с “волатильностью криптовалют в ее основе”, а также с соответствием требованиям налоговых служб и финрегуляторов. Ранее кредитно-финансовое учреждение решило полностью перевести процесс оформления ссуд на блокчейн.

ИСТОЧНИКFinextra
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.