Обвиняемые в мошенничестве с биткоинами на $24 млн заявили о своей невиновности

Джаравийит

Гражданин Таиланда Принья Джаравийит (Prinya Jaravijit) и его младшие брат и сестра Джиратписит и Супитча Джаравийит (Jiratpisit, Supitcha Jaravijit) заявили о своей невиновности по выдвинутым против них обвинениям в мошенничестве и отмывании 5564 BTC (около $24 млн), выманенных в 2017 году у 21-летнего финна Аарни Отава Сааримаа (Aarni Otava Saarimaa).

На заседании в уголовном суде Бангкока сторона истца выдвинула обвинения против трех ответчиков и их шести помощников, вместе с которыми они убедили финна приобрести акции компании Expay Software Co, вложить деньги в токен Dragon Coin (DRG), а также купить полмиллиона акций компании DNA (2002) Co – что он и сделал, переведя средства в криптовалюте на криптокошельки Джаравийитов. Поскольку семья троицы впоследствии приобрела несколько земельных участков в Таиланде, а Сааримаа не получил прибыли, он подал жалобу в местное подразделение по борьбе с преступностью.

Следующее заседание суда состоится 24 декабря: на нем будут заслушаны показания свидетелей и рассмотрены доказательства по делу.

Напомним, что главный подозреваемый, Принья Джаравийит, был задержан 11 октября в международном аэропорту Бангкока, куда он вернулся из США после того, как его паспорт аннулировали по просьбе МИД. А его брата, актера Джиратписита Джаравийита, полиция арестовала в августе во время киносъемок. После этого случая мошенничества Банк Таиланда был вынужден встать на защиту криптовалют и пояснить, что схема обмана не имела прямого отношения к цифровым активам.

ИСТОЧНИКBangkok Post
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.