После 0 BCH в сентябре GMO Internet добыла 875 BCH в октябре

Японский IT-гигант GMO Internet в октябре резко нарастил добычу Bitcoin Cash. В опубликованном свежем отчете компании указано, что за последний месяц ей удалось намайнить 875 BCH. Для сравнения: самый высокий результат за период с декабря прошлого года компания показала в феврале, добыв 287 BCH. А результаты июля (0 BCH), августа (25 BCH) и сентября (0 BCH) позволили сделать предположение, что GMO Internet больше не интересуется этой криптовалютой.

При этом в октябре было добыто 595 BTC. По сравнению с показателями предыдущих месяцев (июль – 568 BTC, август – 510 BTC, сентябрь – 512 BTC) этот результат более скромный, чем в случае с BCH, но также демонстрирует активизацию и является для GMO Internet лучшим за весь период майнинговой деятельности.

Как поясняет сама компания, изменения в ее активности связаны с добавлением новых мощностей от других производителей оборудования для добычи криптовалют. Заявленный в октябре хешрейт составил 674 PH/s, при том, что в предыдущие два месяца он был на уровне 459 и 479 PH/s, соответственно.

“Мы продолжим добавлять майнинговое оборудование от других производителей для внутренней добычи криптовалют. По плану, к концу декабря мы надеемся добиться хешрейта свыше 800 PH/s”, — говорится в пояснительной записке GMO Internet.

А выполнить в срок доставку клиентам оборудования собственного производства компания не смогла, сославшись на задержки поставок некоторых компонентов из-за “напряженного глобального баланса спроса и предложения” на них.

Напомним, в августе GMO Internet сместила акценты в криптовалютном бизнесе в сторону продаж ASIC-майнеров, за которыми в приоритеты добавила собственный майнинг и услуги по добыче криптовалют для потребителей. А в начале октября компания объявила, что начинает полномасштабную подготовку к выпуску стабильной виртуальной валюты с прицелом на использование нее для расчетов в области собственного криптобизнеса.

ИСТОЧНИКGMO Internet
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.