Blockchain.com и Stellar раздадут XLM на $125 млн

Stellar

Оператор криптокошелька Blockchain.com добавил полную поддержку токена Stellar lumens (XLM), и вместе по этому поводу обе компании анонсировали “крупнейшую в мире раздачу криптовалюты” для тех пользователей криптокошелька, кто выразит желание участвовать в ней. Всего планируется раздать токены XLM на $125 млн, что составляет 2,6% всех XLM в обращении или 0,47% объема эмиссии.

По мнению разработчиков Blockchain.com, это “великолепный способ продвигать децентрализацию и адаптацию новых сетей”, поскольку участники эирдроп-кампании могут “тестировать, торговать и передавать” новые для них криптоактивы без необходимости добывать или покупать их.

А в Stellar Development Foundation такую кампанию видят как ключевой момент “построения более инклюзивной цифровой экономики”. Глава организации Джед МакКалеб (Jed McCaleb) называет бесплатную раздачу криптовалюты проекта “приглашением сообществ разрабатывать необходимые им сервисы”.

Первая раздача токенов состоится на этой неделе, однако пока остается неизвестна конкретная сумма, которую начислят пользователям.

Напомним, что вчера под видом “крупнейшей в мире раздачи 10 тысяч Bitcoic” от имени изобретателя и предпринимателя Илона Маска (Elon Musk) злоумышленники выманили у Твиттер-пользователей около $185 тысяч.

ИСТОЧНИКBlockchain.com
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.