Deloitte разработает блокчейн-платформу цифровой идентификации для госучреждений

Аудиторская фирма из “Большой четверки” Deloitte в сотрудничестве с компанией Attest создает систему цифровой идентификации для правительственных учреждений.

Как отмечено в пресс-релизе, в пилотных блокчейн-проектах, которые Deloitte реализует с государственными учреждениями, именно цифровая идентификация становится сложной проблемой.

“Идентичность является основой практически любой государственной службы, и это — основа для доверия и легитимности в государственном секторе”, — также подчеркнул соучредитель и главный исполнительный директор Attest Кэб Моррис (Cab Morris).

Партнеры предполагают создать платформу цифровой идентификации для государственных учреждений на основе двух существующих продуктов Attest.

Первый из них — Attest Wallet — это криптографически защищенное хранилище данных. Оно обеспечивает пользователям конфиденциальность и безопасность при обмене проверенными персональными данными с государственными органами и учреждениями, говорится в заявлении Deloitte.

Attest Enterprise, второй продукт компании, предоставляет правительственным органам полный набор средств проверки подлинности, авторизации и инструментов для согласования, которые могут быть интегрированы в любую систему при помощи двух простых API.

По мнению Кэба Морриса, “цифровая идентичность, обеспечиваемая правительством, может снизить затраты и риск для бизнеса во всех отраслях, а также обеспечить гражданам большую безопасность, конфиденциальность и контроль над личными данными”.

Напомним, ранее специалисты Deloitte пришли к выводу, что внедрение технологии блокчейн может “революционизировать” розничную торговлю и отрасль производства потребительских товаров.