Hodl Hodl запускает платформу для внебиржевой торговли биткоином

Криптовалютная P2P-биржа Hodl Hodl объявила о запуске в партнерстве с лицензированной в Европейском союзе брокерской компанией Tenbagger платформы для внебиржевой торговли (OTC) биткоином.

Новая платформа позволит клиентам покупать и продавать большие объемы криптовалюты без необходимости кастодиальных услуг. Для этого Hodl Hodl создала сервис условного депонирования на блокчейне биткоина для каждой сделки, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

“Существует активный рынок OTC-платформ для торговли биткоином, действующих параллельно с биржами. Но ни одна из них не предлагает услуги условного депонирования, не связанные с кастодиальным сервисом для криптовалют”, — пояснили в компании.

Новая некастодиальная площадка для внебиржевой торговли будет работать независимо от P2P-платформы Hodl Hodl, поддерживающей одноранговую покупку/продажу BTC и LTC.

Напомним, что ранее эксперты отметили активизацию институциональных инвесторов во внебиржевой криптовалютной торговле. А в Китае растущий криптовалютный OTC-рынок криптовалют заменил пользователям закрытые властями в прошлом году биржи.