“Крестный отец ETF”: не ждите скорого одобрения индексных фондов биткоина

Реджи Браун (Reggie Browne), известный как “Крестный отец ETF“, считает, что биржевые индексные фонды на основе биткоина не скоро получат одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как сообщает Business Insider, известный финансист заявил об этом, выступая на Конференции по качеству финансовых рынков в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Браун является старшим управляющим директором и главой торгового отдела ETF в финансовой компании Cantor Fitzgerald, основанной в 1945 году.

По мнению Брауна, регулятор одобрит биткоин-ETF только после разработки сильной нормативной базы в отрасли. Комментируя текущее состояние дел, он заметил:

“Очень сложно SEC объявить положительное решение, потому что пока нет данных — просто нет рынков”.

Несмотря на то, что SEC в последние месяцы отклонила несколько заявок на открытие биткоин-ETF, криптосообщество продолжает ожидать положительного решения регулятора, особенно по предложениям таких крупных институциональных игроков, как Cboe и VanEck. Однако SEC продолжает собирать комментарии по биткоин-ETF и откладывает принятие решения.

Ранее глава BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) высказал мнение, что регулятор не примет решения до конца текущего года. Аналитики крупнейшей инвестиционной компании Канады Canaccord Genuity считают, что одобрения SEC биткоин-ETF можно ожидать не ранее конца финансового года — 31 марта. По факту с ними солидарен глава криптостартапа Abra Билл Баргид (Bill Barhydt), ожидающий положительного решения SEC в течение года.

Накануне глава BlackRock, крупнейшей инвестиционной компании в мире, Лари Финк (Larry Fink) заявил, что до регулирования рынка фирма не будет рассматривать возможность запуска биржевых индексных фондов на биткоине.