Tether раскрыла банковского партнера и подтвердила обеспечение USDT

Tether

Компания Tether Limited, которая является эмитентом стейблкоина USDT, раскрыла информацию о своем банковском партнере и заявила, что полностью обеспечивает токенизированный доллар фиатными средствами. Из ее сообщения в Твиттере следует, что банком-партнером компании является созданный 72 года назад Deltec Bank & Trust Limited (“Deltec”) с головным офисом на Багамах.

Представители Tether утверждают, что перед заключением договора на обслуживание банк в течение нескольких месяцев проводил тщательную проверку компании, включая анализ внутренних процессов, политик и процедур, проверку сведений об акционерах, конечных бенефициарах и управляющих, а также оценил насколько Tether может обеспечить USDT и ее политику управления резервами.

Вместе с тем компания выложила в открытый доступ письмо, в котором Deltec подтверждает наличие на счетах Tether по состоянию на 31 октября этого года $1 млрд 831 млн 322 тысяч 838.

Кроме того, в компании подчеркнули, что она зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также в министерстве финансов США и следует самым высоким стандартам в сфере реализации требований процедур AML/CFT.

Напомним, что сомнения в достаточном обеспечении эмиссии токенизированного доллара фиатной валютой не раз приводили к ухудшению восприятия компании и связанной с ней криптобиржи Bitfinex. Меньше недели назад Tether подтвердила получение от Bitfinex значительного объема находившихся в обороте USDT и сообщила, что, согласно whitepaper проекта, “сожгла” 500 млн токенов из криптокошелька “хранилище Tether“, оставив оставшиеся на нем 466 млн токенов для будущих эмиссий. С тех пор на него было осуществлено еще несколько переводов средств. А Bitfinex пришлось опровергать слухи о своей неплатежеспособности.

Курс USDT сегодня отреагировал на сообщения скачком до $1,02, а на данный момент торгуется по цене $1,02 за единицу.

Tether

ИСТОЧНИКTether
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.