Blockchain представил аппаратный криптокошелёк Lockbox

Компания Blockchain объявила о выпуске аппаратного криптокошелька, привязанного к флагманскому кошельку компании. Устройство получило название Lockbox, а его дизайн был разработан в сотрудничестве с Ledger.

«Мы создали элегантную программную и аппаратную интеграцию, которая предлагает больше возможностей, чем было доступно ранее. Мы рады предложить Lockbox пользователям Blockchain, чтобы они могли легко управлять своими средствами онлайн и офлайн», – заявил сооснователь и глава Blockchain Питер Смит (Peter Smith).

Аппаратный кошелёк Lockbox также имеет сертификат FIDO и может использоваться в качестве вторичного ключа безопасности для Dropbox, приложений Google, Github и др.

Стоимость устройства составляет $99, предзаказ был открыт 25 октября. Для оплаты компания принимает BTC, PayPal, Visa и Mastercard.

Комплектация товара

По внешнему оформлению Lockbox практически идентичен устройству Ledger Nano, но выполнен в синем цвете и имеет логотип Blockchain.

Встроенное программное обеспечение Lockbox совместимо с операционными системами Windows (7+), Mac (10.9+), Linux и Chrome OS. При этом, как и в случае Ledger Nano, владелец устройства должен использовать браузер Chrome или Chromium.

Разработчики Lockbox считают, что новое устройство способно составить конкуренцию другим популярным аппаратным кошелькам, таким как Trezor и Keepkey.