Центробанк Германии и Deutsche Börse успешно протестировали два блокчейн-прототипа

Блокчейн

Центральный банк Германии Deutsche Bundesbank и биржевой оператор Deutsche Börse сообщили об успешном тестировании двух совместно разработанных прототипов расчетов по ценным бумагам, возмещению бондов и платежам с применением технологии блокчейн.

Тесты показали, что прототипы готовы к внедрению в производственную эксплуатацию в реалистичной инфраструктуре финансового рынка и могут служить основой для дальнейших разработок.

Разработка решений велась с 2016 года на платформах Hyperledger Fabric (версия 1.0) и Digital Asset после того, как партнеры объединились в исследовательском проекте BLOCKBASTER для изучения применения технологии блокчейн для переводов и расчетов по ценным бумагам и фиатным валютам.

Напомним, что в сентябре этого года Deutsche Börse в рамках программы развития Roadmap-2020 создал подразделение, специализирующееся на технологии распределенного реестра, криптоактивах и новых рыночных структурах. А специалисты Центробанка Германии год назад считали, что технология блокчейн “дает ряд преимуществ в вопросах распределенного хранения данных”, однако имеет слабые места в вопросах конфиденциальности пользователей и переносe активов в “реальный мир”.

ИСТОЧНИКBundesbank
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.