ICO-токены теперь можно покупать через швейцарский онлайн-банк

Swissquote

Швейцарский онлайн-банк Swissquote стал первым в мире кредитно-финансовым учреждением, на платформе которого клиенты могут приобрести ICO-токены. Первым доступным для них продуктом стал токен LKD, запущенный стартапом по производству бриллиантов в лабораторных условиях LakeDiamond.

Чтобы воспользоваться возможностью, желающим не нужно вникать в особенности технологии блокчейн или заводить криптокошелек. Токены доступны для покупки за франки с помощью обычного торгового счета в Swissquote, принимающего на себя все заботы о проведении операций и хранению активов, говорится в сообщении банка.

Минимальный размер вложений в LKD начинается с 33 швейцарских франков (или 60 LKD). До 11 декабря в ходе предпродаж пользователи также получат 1 дополнительный токен за каждые десять купленных, пока общая сумма инвестиций не дойдет до 4 млн франков.

Напомним, две недели назад Управление надзора за операциями финасового рынка Швейцарии (FINMA) выдало компании Crypto Fund, дочернему предприятию Crypto Finance AG, первую в стране лицензию на управление криптовалютными активами. А ранее Два бывших сотрудника банка UBS привлекли 100 млн швейцарских франков ($103 млн) для запуска первого в мире лицензированного и регулируемого швейцарскими финрегуляторами инвестиционного криптобанка SEBA Crypto AG.

ИСТОЧНИКSwissquote
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.