Холодный кошелек платформы Trade.io взломали на 50 млн токенов TIO

Из холодного кошелька криптовалютной платформы Trade.io было выведено несанкционированно 50 млн токенов TIO, что на момент взлома составляло около $11 млн. Сейчас цена TIO снизилась, и во время написания материала эта сумма приблизительно равняется $8 млн (по данным CoinMarketCap).

Согласно заявлению компании, было обнаружено, что 1,3 млн похищенных TIO отправлены на криптобиржи Bancor и Kucoin. Обе площадки заблокировали вывод/вывод токенов по просьбе Trade.io.

Сейчас компания рассматривает различные варианты дальнейших действий. Одним из них может быть проведение форка, который сделает похищенные токены бесполезными. О своем решении Trade.io обещает объявить в течении суток.

Похищенные средства компании, хранившиеся в холодном кошельке, были предназначены для пула ликвидности, запущенного ранее в этом месяце. Пул создан для поддержки торговли на платформе, кроме того участвующие в нем будут получать проценты на свой депозит.

Trade.io подчеркнула, что использовала “рекомендованное промышленное холодное хранилище, которое находится в сейфах банка со всеми соответствующими материалами”. Сейфы не были скомпрометированы, подтвердила компания.

Напомним, ранее американская компания CipherTrace подсчитала, что за 9 месяцев 2018 года криптовалютные биржи потеряли от хакерских взломов $927 млн.