В SEC США создали Стратегический хаб инновационных и финансовых технологий

Финхаб

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) анонсировала создание в своей структуре Стратегического хаба инновационных и финансовых технологий (FinHub), который займется координацией взаимодействия c финтех-стартапами, включая ICO-проекты, чтобы внести для них ясность об особенностях регуляторных требований в данной сфере. Главой центра стала главный советник по цифровым активам и инновациям SEC Валери Щепаник (Valerie A. Szczepanik).

Предполагается, что FinHub будет распространять информационные материалы SEC и принимать от инновационных компаний запросы на разъяснение интересующих их правовых нюансов. Подразделение намерено сотрудничать с другими регуляторами, на национальном и международном уровнях, а также провести в следующем году FinTech Forum, посвященный технологии распределенного реестра и цифровым активам.

По словам Щепаник, благодаря запуску FinHub в SEC надеются “проложить понятный путь” для предпринимателей, разработчиков и их консультантов для взаимодействия с сотрудниками финрегулятора, вносить свой вклад и тестировать идеи.

Напомним, неделю назад стало известно, что SEC снова массово разослала повестки их организаторам ICO-проектов и расследует их деятельность. По данным Yahoo Finance и Decrypt, под давлением комиссии десятки проектов согласились вернуть деньги вкладчикам и заплатить штраф. Однако многие стартапы, которые попытались удовлетворить запросы SEC, не получили в ответ позиции финрегулятора по ним и не ощущают себя в безопасности.