Индийская криптобиржа Zebpay перенесла бизнес за границу

Zebpay, одна из крупнейших криптовалютных бирж Индии, недавно прекратившая работу в стране, открыла бизнес на Мальте и в Сингапуре.

В конце сентября Zebpay объявила о прекращении деятельности в Индии. В своем заявлении компания отметила, что на протяжении года сталкивалась с проблемами в отношениях с банками и неопределенностью с регулированием рынка, однако к самым тяжелым последствиям привел запрет Центробанка Индии на банковское обслуживание предприятий криптовалютной сферы, который вступил в силу в начале июля.

Оказалось, что в том же месяце Zebpay зарегистрировала на Мальте компанию  Awlencan Innovations Malta Limited, которая владеет и управляет платформой, предоставляющей услуги внебиржевой торговли виртуальными валютами и криптобиржи.

Платформы VFA OTC Trading & Exchange доступна жителям 20 европейских стран: Мальты, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении и Швеции.

Кроме того, еще в мае в Сингапуре Zebpay была зарегистрирована блокчейн-компания Awlencan Innovations Pte. Ltd.

Примечательно, что в мае на Мальту переехала польская криптобиржа BitBay, которая также не смогла получить банковское обслуживание в своей стране. А в августе BitBay объявила о планах выхода на индийский рынок.

Продолжающие работать в Индии криптобиржи ищут свои способы решения проблемы банковского обслуживания. Например, Unocoin решила ее обойти, установив десятки крипто-банкоматов в крупнейших городах страны.