Организация Ethereum Foundation выделила стартапам гранты на $2,86 млн

Ethereum

Представители команды Ethereum Foundation объявили четвертую волну предоставления грантов для блокчейн-стартапов и разработчиков. Организация выделила $2,86 млн на реализацию задумок 20 проектов в шести областях: разработке решений по масштабированию, безопасности, созданию клиентов, инструментов разработки, юзабилити и защите от взломов.

Самую значительную поддержку – по $500 тысяч – получат проекты Prysmatic Labs и Status, которые работают над клиентами для Ethereum 2.0. Стартапы Spankchain, Kyokan и Connext получат $420 тысяч для создания SDK с открытым кодом для создания хаба некастодиальных платежных каналов. А наименьшие суммы – по $10 тысяч – выделены двум индивидуальным разработчикам.

В дальнейшем, по заверениям Ethereum Foundation, программа поддержки будет расти и предоставлять участникам сообщества больше возможностей проявлять себя в принятии решений.

Напомним, что изначально программа грантов запускалась для поддержки разработок для блокчейна Еthereum и развития технологий смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Виталик Бутерин анонсировал начало двух программ финансирования, направленных на решение проблемы масштабирования сети, в январе это года.