Хакеры вернули платформе SpankChain похищенную криптовалюту за $9 тысяч

Представители платежной блокчейн-платформы SpankChain, ориентированной на индустрию развлечений для взрослых, сообщили, что хакеры, которые в минувшую субботу воспользовались уязвимостью “рекурсивный вызов” и похитили 165,38 ETH (около $38 тысяч), а также заблокировали токены BOOTY на $4 тысячи, вернули средства.

По официальному сообщению проекта, это произошло после телефонного разговора злоумышленников с главой SpankChain Амином Сулеймани (Ameen Soleimani). Приватный ключ от криптокошелька, где хранились похищенные ETH, был передан за $5 тысяч и 5,5 ETH, а восстановление заблокированных BOOTY обошлось в $4 тысячи.

Напомним, что, по данным CipherTrace, за 9 месяцев 2018 года криптовалютные биржи потеряли от взломов хакерами $927 млн, что почти на 250% выше, чем в прошлом году, когда было похищено $266 млн.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.