Криптобиржа YoBit заявила, что начнет “пампить” случайные криптовалюты

Криптовалютная биржа YoBit, возможно, для привлечения большего числа трейдеров на платформу, намерена “накачивать” цену одной случайной монеты.

Компания сообщила об этом в Twitter, написав, что будет покупать одну случайную монету за один биткоин каждые 1-2 минуты 10 раз.

Из-за такого странного сообщения многие пользователи Twitter предположили, что аккаунт YoBit в мессенджере был взломан. Однако в твите биржи есть ссылка на страничку ее официального сайта с таймером обратного отсчета до начала “пампа”.

 

Некоторые напомнили YoBit, что подобная биржевая практика считается незаконной во многих юрисдикциях, включая США. При этом на площадке торгуются пары с американским долларом.

По данным CoinMarketCap, суточный объем торгов на YoBit в 482 торговых парах составляет $33,8 млн. В рейтинге криптобирж компания находится на солидном 39-м месте по данному показателю.

Напомним, что ранее YoBi попала в перечень бирж, которые  исследовательская группа Blockchain Transparency Institute подозревает в отмывании денег, полученных незаконным путем.