Биткоин потерял в цене более $300 за час, крипторынок просел

Криптовалютюный рынок снова ушел в красное, срезонировав с движением фондовых индексов США, которые значительно просели накануне. Так, в среду индекс Dow Jones Industrial Average потерял 832 пункта, Standard & Poor’s 500 опустился ниже рекорда февраля, а Nasdaq Composite – начала года. Эксперты связали этот откат с ростом доходности US Treasuries, ставки по которым лежат в основе финансовых активов.

На фоне этого в четверг утром цена биткоина в течение получаса опустилась с $6595 до $6318 и далее и на данный момент колеблется в пределах $6273-6279 за единицу.

Цена биткоина

Цена Ethereum, создатель которого Виталик Бутерин вчера предрек финансовый кризис в период до 2021 года, приблизилась к $200,64, потеряв почти 11%. Подобная ситуация отмечается и с большинством альткоинов. В первой десятке криптовалют, по данным CoinMarketCap, меньше всего изменился курс Tether, потерявший 0,15%. В зеленой зоне по итогам суток оказались только PIVX, QASH, Power Ledger и TrueUSD. При этом рыночная капитализация крипторынка составила $201 млрд 46 млн 688 тыс. 926.

Напомним, партнер венчурной компании Blockchain Capital и один из ведущих биткоин-аналитиков с Уолл-стрит Спенсер Богарт (Spencer Bogart) недавно заявил, что биткоин и крипторынок почти достигли дна. А Майк Новограц (Mike Novogratz) убеждает, что крипторынок прошел “дно” несколько недель назад и снова достиг “точки ускорения”. При этом, по мнению аналитиков компании Juniper Research, исходя из снижения количества транзакций на крипторынке, его ожидает схлопывание.

ИСТОЧНИКCNN
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.