Blockstream запустил сайдчейн биткоина Liquid Network

Liquid Network

Операционный директор блокчейн-стартапа Blockstream Самсон Мау (Samson Mow) сообщил о запуске Liquid Network – инновационного сайдчейна биткоина, “предоставляющего возможность проводить быстрые, безопасные транзакции с соблюдением конфиденциальности, которые так необходимы биржам, брокерам, маркетмейкерам и финансовым учреждениям по всему миру”.

Первый блок блокчейна Liquid был сгенерирован 27 сентября, а его участниками стали такие 23 крупнейших игрока крипторынка, как Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Bitso, BTCBOX, BTSE, Buull Exchange, DGroup, Coinone, Crypto Garage, GOPAX, Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, SIX Digital Exchange, Unocoin, Xapo, XBTO и Zaif.

Особенностями решения является привязка Liquid Bitcoin (L-BTC) к оригинальному в соотношении 1 к 1, инструмент Issued Assets (IA), который дает пользователям возможность создавать собственные токенизированные активы и технология Confidential Transaction, гарантирующая, что тип и размер актива, с которым проводится транзакция, известен только непосредственным участникам операции.

В дальнейшем разработчики проекта намерены провести интеграцию с криптокошельком GreenAddress, запустить новый клиент с открытым кодом Liquid Wallet, а также внедрить поддержку аппаратных криптокошельков Ledger и Trezor.

Напомним, что в августе прошлого года Blockstream сообщил о запуске проекта Blockstream Satellite, который позволяет транслировать данные в сети биткоина через арендованные космические спутники.

ИСТОЧНИКBlockstream
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.