Coinbase рассчитывает получить лицензию для работы в Японии в 2019 году

Американская криптовалютная биржа Coinbase уверена в получении лицензии регулятора Японии для работы в стране в следующем году. Об этом в интервью Nikkei сообщил стратегический директор компании Майк Лемперс (Mike Lempres).

Он добавил, что переговоры с Агентством по финансовым услугам (FSA) “идут хорошо” и получению одобрения не помешает даже дальнейшее ужесточение регулятором контроля крипторынка.

Как отметил Лемперс, в настоящее время главной заботой FSA является кибербезопасность криптобирж, поскольку за год в стране произошли крупные взломы — Coincheck в январе и Zaif в сентябре.

Лемперс считает, что ужесточение регулирования будет работать только на пользу получения Coinbase лицензии, так как биржа хранит 99% криптовалютных активов в холодных кошельках, что снижает вероятность кибер-атаки.

Для компании главный вопрос заключается в том, потребует ли FSA дублирования в Японии системы хранения средств в США. Такой подход облегчит контроль регулятора над транзакциями, но может повысить вероятность взлома, добавил Лемперс.

“У нас есть все, чтобы защитить наше хранилище в США. Мы не будем делать ничего, что может повысить вероятность взлома. Нам было бы тяжело дублировать то, что мы делаем сегодня в США, в Японии и других странах”, — подчеркнул представитель Coinbase.

Недавно FSA приняло решение увеличить в следующем году персонал в отделе лицензирования криптобирж — регулятор ожидает поступления более 160 заявок на получение одобрения. На начало года агентство рассматривало 16 заявок, но из-за ужесточения регуляторных требований 12 из них были отозваны заявителями.

Напомним, недавно сообщалось, что одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, Bithumb, планирует выйти на рынок Японии и уже работает над получением лицензии FSA.