В Австралии протестируют выплату страховых средств через блокчейн-приложение

Блокчейн

Федеральное научное агентство Австралии CSIRO в сотрудничестве с одним из крупнейших банков страны Commonwealth Bank of Australia (CBA) в рамках проекта Making Money Smart готовятся провести тестирование блокчейн-приложения для оптимизации процесса страховых выплат лицам с ограниченными возможностями.

По замыслу авторов проекта, разработанные ими смарт-контракты и токен, который может быть интегрирован в работу платформы новых платежей (New Payments Platform), позволят провайдерам услуг и участникам национальной программы страхования лиц с ограниченными возможностями (NDIS) проводить выплаты на основе заранее определенных «высоко персонализированных» условий. Планы обслуживания участников программы предполагают наличие многочисленных бюджетных категорий со своими правилами расходования средств, а через новое приложение пользователи смогут самостоятельно управлять ими и находить, заказывать и оплачивать услуги у провайдеров без оформления бумаг и назначений.

Вместе с тем в CBA отмечают, что распределенная сеть позволит обмениваться информацией об участниках NDIS и автоматизировать транзакции, повышая прозрачность денежных потоков для государственных органов и снижая операционные издержки. Более подробную информацию о решении, его преимуществах и ограничениях разработчики представят в следующем месяце.

Напомним, что в конце лета в Сингапуре начали тестировать автоматическое предоставление с помощью технологии блокчейн финансовой помощи беременным женщинам с гестационным сахарным диабетом.

ИСТОЧНИКCSIRO
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.