GMO Internet готовит выпуск стейблкоина, привязанного к иене

Японский IT-гигант GMO Internet объявил, что начинает полномасштабную подготовку к выпуску стабильной виртуальной валюты.

Согласно заявлению GMO Internet , стейблкоин будет выпущен с прицелом на использование для расчетов в области криптовалютного бизнеса компании.

Стабильная виртуальная валюта GMO Internet будет привязана к японской иене и получит название GMO Japanese Yen (тикер токена: GJY). Компания планирует начать выпуск стейблкоина через свой глобальный брэнд Z.com в азиатском регионе в течение 2019 финансового года (начинается с 1 апреля).

В заявлении GMO Internet подчеркнула, что с открытия криптобиржи в мае 2017 года позиционирует криптовалютный бизнес как стратегическое направление развития компании. В декабре прошлого года GMO Internet запустила бизнес по добыче криптовалют, позднее вышла на рынок оборудования для майнинга.

Напомним, что в июне этого года компания Stasis объявила о запуске стабильного токена EURS с поддержкой в евро. В сентябре были выпущены привязанные к USD стейблкоины Paxos Standard блокчейн-стартап Paxos, Gemini Dollar (GUSD) компании Gemini Trust братьев Уинклвосс и USD//Coin (USDC) от Circle. Старейшая биткоин-биржа Австралии Bit Trade объявила о планах выпустить в следующем году первый стабильный токен, привязанный к австралийскому доллару (AUD). А британская криптобиржа London Block Exchange (LBX) намерена выпустить стабильный токен LBXPeg соответственно с поддержкой в фунтах стерлингов.