Регулятор ЕС выработает правила для ICO до конца года

Регулятор рынка ценных бумаг Европейского союза изучает все проводимые ICO, чтобы выработать нормативный подход к этой форме привлечения капитала.

Председатель Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA) Стивен Майор (Steven Maijoor) заявил в комитете по экономическим вопросам Европарламента, что некоторые ICO напоминают финансовые инструменты, регулируемые существующей нормативной базой. Но ESMA все еще анализирует, как лучше регулировать ICO, которые не попадают в данную категорию.

“Последующий вопрос заключается в том, что нам делать с теми ICO, которые находятся за пределами регулируемого мира. Мы оценим это коллективно и планируем отчитаться к концу года”, — сказал глава 
ESMA.

При этом он добавил, что до сих пор ICO не доказали свою жизнеспособность и какие дополнительные выгоды они несут, по сравнению с традиционными способами привлечения капитала.

Напомним, ранее ESMA выделила на следующий год 1,1 млн евро на реализацию мониторинга и регулирования в сфере новых финансовых технологий, включая криптовалюты.