SolarisBank поможет Bitwala запустить новый банковский сервис

Немецкий блокчейн-стартап Bitwala и лицензированная берлинская финтех-компания solarisBank объединят усилия по созданию первого в Германии «банковского блокчейн-аккаунта». Компании заключили соглашение о сотрудничестве для внедрения данного проекта в рамках инициативы Blockchain Factory в середине ноября этого года.

По информации Bitwala, предварительно желание пользоваться новым сервисом выразили 35 тысяч человек, а финансирование его запуска будет осуществляться из недавно привлеченных стартапом инвестиций в 4 млн евро.

В будущем в Bitwala хотят пойти дальше и из поставщика банковских услуг вырасти до полноценного лицензированного банка. Подготовкой необходимых для этого документов в компании готовы заняться в 2019 году.
Напомним, что solarisBank в июне этого года предложил компаниям из стран Европейского экономического партнерства, чья деятельность прямо или косвенно связана с технологией блокчейн или криптовалютами, возможность открывать счета в фиатной валюте. A Bitwala через новую блокчейн-платформу надеется предоставить пользователям возможность управлять через единый банковский аккаунт депозитами в евро и биткоин-фондами.