Bitfury представила Tardis – новый сервер для промышленного майнинга

Bitfury Group объявила о запуске Bitfury Tardis – биткоин-майнера последнего поколения, предназначенного для корпоративных клиентов.

По данным компании, эта модель значительно сокращает эксплуатационные расходы. Bitfury Tardis оснащен новыми высокоэффективными чипами Clarke ASIC и легко поддается модернизации: с поступлением в эксплуатацию чипов ASIC каждого следующего поколения старые хешборд-платы могут быть заменены.

Новый сервер выпускается в различных комплектациях с возможностью установки от пяти до восьми хешборд-плат. Благодаря этому пользователи смогут достигать оптимального уровня энергопотребления, используя восемь хешборд-плат, или же получать максимальную результативность от каждого чипа ASIC, установив пять плат.

Важными особенностями Bitfury Tardis являются маленький светодиодный экран и быстрый доступ к OrangePi для простоты эксплуатации и контроля работы системы.

«Bitfury Tardis — ключевой этап в эволюции нашего оборудования, как нельзя лучше отражающий наше стремление создавать более эффективные и производительные решения для майнинга. В комплексе с недавно выпущенным новым чипом Clarke ASIC Bitfury Tardis значительно превосходит предыдущие модели по практичности, эффективности и мощности», – отметил основатель и гендиректор Bitfury Валерий Вавилов.

Напомним, что в сентябре Bitfury Group объявила о выпуске нового поколения аппаратного обеспечения для майнинга биткоина под управлением своей последней разработки – интегральной микросхемы Bitfury Clarke ASIC.