Дубай запустит платежную систему для государственной криптовалюты emCash

Жители Дубая в скором времени смогут оплачивать школьные сборы, счета и розничные покупки с помощью государственной цифровой валюты на базе блокчейна —  emCash.

Проект использования цифрового эквивалента официальной валюты ОАЭ драхмы реализуют кредитное бюро Дубая emCredit, провайдер платежных карт Pundi X и финтех-компания Ebooc Fintech & Loyalty Lab.

Предполагается, что потребители в Дубае получат возможность оплачивать розничные покупки в магазинах, телекоммуникационные и коммунальные услуги, государственные сборы через POS-терминалы для приема цифровой валюты.

Установкой соответствующих устройств — X POS —, созданных Ebooc специально под проект emCash, займется компания Pundi X.

“Быть первым в мире городом, который предложит основанные на блокчейне платежные решения своим жителям, — захватывающий момент для Дубая. Развертывание передовых технологий, таких как блокчейн, является ключевым приоритетом и предоставляет преимущества нашим гражданам в виде удобства и безопасности для покупателей и торговцев во всем Дубае”, — заявил представитель emCredit.

Напомним, что недавно Департамент финансов Дубая (DOF) запустил платежную систему на основе технологии блокчейн, предназначенную для государственных структур.