Bitfinex опровергла слухи о неплатежеспособности

Криптовалютная биржа Bitfinex опровергла слухи о своей неплатежеспособности, заявив, что “как одна из редких бирж, работающих с 2013 года с небольшой командой и низкими операционными расходами, не понимает выдвинутых против нее обвинений без пояснений”. При этом представители Bitfinex предоставили ссылки на три холодных криптокошелька, на которых хранится “небольшая часть средств” проекта в биткоинах, Ethereum и EOS: около $1 млрд, $400 млн и $200 млн, соответственно.

“Bitfinex не является неплатежеспособной, и постоянный поток статей на Medium, в которых заявляют об обратном, не может это изменить”, – говорится в опубликованной на Medium позиции криптобиржи.

Вместе с тем в компании заверили в том, что вывод средств как в криптовалюте, так и в фиатных валютах проводится ее клиентами без существенных проблем, а сообщения о возможной неплатежеспособности пуэрториканского банка Noble Bank, с которым связывали работы криптобиржи, никак не влияют на операционную деятельность, устойчивость и платежеспособность Bitfinex. При этом в СМИ появилась информация о том, что криптобиржа начала обслуживаться в банке HSBC при посредничестве организации Global Trading Solutions.

Напомним, летом юридическая компания Freeh Sporkin & Sullivan LLP (FSS) сообщила, что, хотя и не проводила официального аудита компании Tether, однако имела доступ к ее банковским счетам в двух банках в течение нескольких недель и может подтвердить, что на 1 июня остаток на счетах эмитента USDT составлял около $2,55 млрд. А ранее исследователи из департамента финансов Университета Техаса опубликовали работу, посвященную влиянию токенизированного доллара USDT на курс биткоина в 2017 году, и пришли к выводу, что эмитент токенов манипулировал биткоин-рынком.

ИСТОЧНИКBitfinex
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.