В Японии запустили мобильное платежное приложение MoneyTap от SBI Ripple Asia

Консорциум японских банков запустил приложение для внутренних платежей MoneyTap, построенное SBI Ripple Asia на продукте xCurrent компании Ripple.

Об этом калифорнийский стартап сообщил в Twitter:

“Japan Bank Consortium запустил сегодня MoneyTap — работающее на технологии Ripple платежное приложение, которое предлагает мгновенное урегулирование внутренних платежей в Японии!”.

Согласно веб-сайту приложения, оно доступно пользователям аппаратов как с ОС Android, так и iOS. MoneyTap позволяет легко переводить средства в режиме реального времени, без комиссии и круглосуточно, используя только номер телефона или QR-код. Для обеспечения безопасности при входе и совершении транзакций приложение использует биометрический контроль — сканирование отпечатка пальца.

В настоящее время услуга доступна только клиентам банков-участников консорциума — SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank.

Напомним, ранее сообщалось, что с Ripple сотрудничают более 120 банков и финансовых учреждений, использующих xCurrent для международных транзакций. В числе пользователей продукта числятся, например, такие крупные игроки финансового рынка, как Santander и American Express. В компании большие надежды связывают с новым продуктом — xRapid, в котором используется токен Ripple (XRP). В сентябре представитель Ripple анонсировал скорый запуск нового решения, а недавно генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse) назвал три финансовые компании, которые начнут использовать xRapid для обработки международных платежей.