Binance Labs инвестировала в экосистему для цифрового контента Contentos

Фонд и инкубатор Binance Labs инвестировал несколько миллионов долларов в глобальную децентрализованную экосистему для цифрового контента Contentos. 

На данный момент Contentos – одна из первых блокчейн-платформ с открытым кодом, которая нацелена на распространение контента. В отличие от других аналогичных проектов, создающих новые продукты и функции для применения блокчейн-технологий, команда Contentos уже запустила три успешных продукта: LiveMe, PhotoGrid и Cheez, которые доступны пользователям по всему миру.

«Идея Contentos возникла, когда я увидел потребность в децентрализованной экосистеме, которая бы предлагала прозрачную и справедливую систему монетизации авторского контента, а также не имела бы сторонней цензуры или механизмов удаления контента», – рассказал сооснователь и CEO проекта Мик Цай.

Комментируя вложение, глава Binance Labs Элла Чжан заявила:

«Мы нацелены на определение реальных кейсов использования блокчейн-технологий. В индустрии создания контента существует ряд проблем, и мы видим, что в Contentos собралась правильная команда с нужными ресурсами для их решения».

Осуществляя прямые инвестиции в проекты, заключая партнёрства с другими игроками из индустрии, а также запустив инкубационную программу, Binance Labs намерена помогать стартапам реализовать их идеи и потенциал блокчейн-технологий.

Напомним, что в июне Binance объявила о запуске Social Impact Fund с капиталом в $1 млрд, который будет поддерживать развитие стартапов в пространстве криптовалют и блокчейна.