BitMEX Research: гипотеза о “панических продажах” ETH ICO-проектами преувеличена

Исследовав информацию по 222 проектам, которые провели ICO на блокчейне Ethereum, аналитики компании BitMEX Research и TokenAnalyst пришли к выводу, что вывод средств такими проектами не может оказывать существенного влияния на цену ведущего альткоина. Этот вывод основывается на том, что по состоянию на сентябрь 2018 года большую часть привлеченных фондов они уже распродали и “скорее, сидят на нереализованном доходе, чем на нереализованных убытках”.

Так, по подсчетам BitMEX, всего ICO-проекты привлекли 15 млн 183 тыс. 779 ETH, а вывели 11 млн 325 тыс. 121 ETH. То есть на их балансе находится 3 млн 858 тыс. 659 ETH – около $830 млн.

Вместе с тем многие ICO-проекты продали привлеченные Ether по цене, существенно превышающей нынешнюю, что принесло им $727 млн прибыли. Их совокупные нереализованные убытки составляют $311 млн против $403 млн нереализованного дохода.

Напомним, ранее аналитики компании Diar установили, что резервы многих блокчейн-проектов значительно превышают суммы, собранные ими в ходе ICO, а вывод оставшихся после продажи 62% собранных на токенсейлах средств может приводить к дополнительному влиянию на понижение курса ETH. А в TrustNodes отметили, что ICO-проекты начали активнее распродавать ETH. Вместе с тем финансовый аналитик и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Том Ли (Tom Lee) уверен, что Ethereum вскоре предстоит пройти “разворот тренда и резкий рост” до $1900 за единицу до конца 2019 года.