MetaMask заблокировал DApp 333ETH, признав скамом

Разработчики плагина MetaMask заблокировали популярное децентрализованное приложение 333ETH, признав его скам-проектом.

Один из пользователей написал в Twitter, что MetaMask заблокировал «самое популярное» децентрализованное приложение (DApp) для Ethereum просто потому что «оно им не нравится». На что MetaMask ответил, что это приложение «никогда не было самым популярным DApp» и что оно активно занималось фишингом:

Источник

В MetaMask согласились добавить возможность пропустить страницу блокировки, генерируемую службой безопасности для ненадежных сайтов, однако продолжают настаивать на том, что приложение является активным скамом. Таким образом 333ETH стало частью блок-листа плагина MetaMask, называемого мостом между Ethereum и пользователями интернета.

Что же касается популярности 333ETH, то согласно данным таких сайтов как DappRadar y State of the DApps, оно действительно является таковым, однако даже там помечено, как высоко рисковое:

Источник

Согласно описанию проекта, в обмен на первоначальный взнос команда ETH333 обещает инвесторам «пожизненные» выплаты в ETH (3,33% в день) посредством использования технологии смарт-контрактов.

Команда MetaMask обеспокоена тем, что на сегодняшний день баланс 333ETH, по данным DappRadar, составляет более 7000 ETH, что по текущей рыночной цене равно более полутора миллиардам долларов.

Не так давно известный финансовый эксперт Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) связал падение цены ETH с отсутствием в сети активных децентрализованных приложений (DApp):

«Неудивительно, что Ethereum падает. 75% DApp — это крипто-котята, мошеннические схемы пирамиды Понци и игры в казино. Остальные 25% — это DEX, которые никто не использует, поскольку 99% транзакций приходятся на централизованные биржи. И 99% криптовалют уже потеряли 99% своей стоимости. Полный крах!».