Компания Circle объявила о запуске стейблкоина USD//Coin

USD//Coin (USDC)

Американская финтех-компания Circle объявила о запуске анонсированного в мае стейблкоина USD//Coin (USDC), который был создан в партнерстве с консорциумом CENTRE и при поддержке более 30 партнеров из криптоиндустрии. В блоге компании сообщается, что новый стейблкоин в ближайшее время будет добавлен в листинги криптобирж DigiFinex, CoinEx, Poloniex, KuCoin, OKCoin, Coinplug и XDAEX, “позволяя миллионам частных и институциональных инвесторов во всем мире использовать прозрачную криптовалюту со стабильной ценой для торговли против сотен различных криптоактивов”.

Пользователи смогут вносить средства на депозит с банковских счетов в американских долларах и конвертировать их в USD//Coin, а также проводить операции в обратном направлении. По мнению представителей Circle, это создаст безопасный, прозрачный и заслуживающий доверия уровень использования фиатных валют в публичных блокчейнах и смарт-контрактах. а также станет предпосылкой для раскрытия революционного потенциала мировой экономики в сфере криптовалют.

Напомним, в середине лета глава Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) заявил, что, по его мнению, все валюты мира обзаведутся криптовалютной версией. Две недели назад принадлежащая братьям Уинклвосс компания Gemini Trust запустила обеспеченный долларами США стейблкоин Gemini Dollar (GUSD), созданный по стандарту ERC-20. А нью-йоркский блокчейн-стартап Paxos объявил о запуске привязанного к доллару США стейблокоина Paxos Standard, созданного на основе Ethereum и получившего одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Вместе с тем старейшая биткоин-биржа Австралии Bit Trade совместно с блокчейн-компанией Emparta планирует в 2019 году выпустить первый стабильный токен, привязанный к австралийскому доллару (AUD).

ИСТОЧНИКCircle
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.