Госучреждения Дубая переводят обработку платежей на блокчейн

Департамент финансов Дубая (DOF) совместно со Смарт-бюро Дубая запустили платежную систему на основе технологии блокчейн.

Система, получившая название “Согласование платежей и урегулирование” предназначена для государственных структур. Она призвана обеспечить более точное выполнение финансовых операций в режиме реального времени с меньшими издержками.

Как отмечено в пресс-релизе, работающие в настоящее время в DOF процедуры обработки транзакций крайне трудоемки — иногда процесс занимает до 45 дней.

Первыми правительственными учреждениями, которые перешли на новую блокчейн-систему обработки платежей, стали Дубайское управление электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA) и Управление по вопросам знаний и развития человека (KHDA). Сообщается, что ведомства обработали на ней уже более 5 млн транзакций.

В ближайшее время к новаторской системе обработки платежей присоединится больше государственных структур Дубая, включая полицию, дорожную службу, управление здравоохранения, аэропорты, таможня, муниципалитет и другие.

“Согласование платежей и урегулирование” создана в рамках амбициозной стратегии Dubai Blockchain, запущенной наследным принцем Дубая. Она направлена на повышение эффективности правительства путем перевода 100% государственных транзакций в блокчейн-сеть, говорится в пресс-релизе.

Напомним, что весной текущего года в Дубае была принята 
блокчейн-стратегии ОАЭ до 2021 года, цель которой вывести страну в мировые лидеры по внедрению прорывной технологии.