В 2019 году выпустят первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару

Старейшая биткоин-биржа Австралии Bit Trade совместно с блокчейн-компанией Emparta планирует выпустить первый стабильный токен, привязанный к австралийскому доллару (AUD). Ожидается, что запуск криптовалюты произойдет в начале следующего года.

По словам управляющего директора Bit Trade Джонатона Миллера (Jonathon Miller) стабильный токен, поддерживаемый AUD, поможет решить проблему волатильности криптовалют. По сути, стейблкоин несет преимущества технологии блокчейн, такие как прозрачность, безопасность и неизменность, не теряя при этом гарантии доверия и стабильности, предлагаемых фиатными валютами, добавил он

“Мы полагаем, что стейблкоины повысят доверие, ускорят широкое внедрение и смогут функционировать в качестве основы финансовых приложений на основе блокчейн, особенно здесь, в Австралии, с учетом благоприятной нормативной базы”, — отметил Миллер.

В настоящее время партнеры разрабатывают прототип стабильной криптовалюты, на завершение которого планируют затратить чуть более месяца.

Самым распространенным стабильным токеном на данный момент остается USDT, выпущенный компанией Tether и привязанный к доллару США. В мае 2018 года выпуск стейблкоина USD Coin (USDC), также с привязкой к американскому доллару, анонсировал блокчейн-стартап Circle. В июне компания Stasis объявила о запуске стабильного токена EURS с поддержкой в евро в соотношении 1:1. И, наконец, в сентябре были выпущены привязанные к USD стейблкоины Paxos Standard блокчейн-стартап Paxos и Gemini Dollar (GUSD) компании Gemini Trust братьев Уинклвосс.