К сети RippleNet присоединился PNC Bank — банк из первой десятки США

Девятый по величине активов банк США присоединяется к сети RippleNet, чтобы иметь возможность получать трансграничные платежи в режиме реального времени.

Как отмечено в сообщении команды Ripple, PNC Bank имеет филиалы в 19 штатах, обслуживая 8 млн клиентов, среди которых потребители, малые предприятия и крупные корпорации.

“Технология Ripple будет оказывать непосредственное влияние на каждую из этих групп, позволяя коммерческим клиентам PNC получать платежи из зарубежных банков в режиме реального времени”, — говорится в сообщении.

Базирующийся в Питтсбурге банк присоединяется к более чем 100 финансовым институтам — участникам сети RippleNet. Как напомнила Ripple, в их число входят, например, Banco SantanderAmerican Express и консорциум, возглавляемый SBI.

Большинство данных финансовых учреждений используют для осуществления мгновенных трансграничных платежей решение Ripple xCurrent. Но в компании большие надежды связывают с новым блокчейн-решением, облегчающим международные платежи и переводы, — xRapid. Оно в качестве средства переноса ликвидности использует токен Ripple (XRP). В начале года в компании высказывали уверенность, что до конца 2018 года 3 из 5 ведущих провайдеров международных переводов будут использовать XRP. В мае британская компания Currencies Direct протестировала трансграничные переводы через XRP на платформе xRapid.

Накануне директор компании по регуляторным отношениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai) заявил, что коммерческий запуск нового решения может состояться в течение месяца.