Глава Bakkt рассказала о первых шагах по развитию платформы

Bakkt

Глава новой криптовалютной платформы Bakkt Келли Лефлер (Kelly Loeffler) заявила, что площадка намерена сделать цифровые активы более ликвидными благодаря запуску в инфраструктуре новых продуктов, обновленным стандартам безопасности, а также доступам к рынкам и информации.

Чтобы сократить дистанцию между традиционными и криптовалютными активами, в Bakkt планируют использовать “существующую и проверенную временем инфраструктуру фьючерсных рынков” – включая выполнение требований политик AML и KYC, наблюдение за рынком, стандарты отчетности и т. п. – для поставок “физического” биткоина против фиатных валют и хранения активов на глобальных рынках.

Для обеспечения безопасной связи рынков и офлайн-хранилища в Bakkt внедрят такие новые подходы, как церемонии подписи, биометрическое сканирование, шардинг и мультиподписи. А защитой от возможного дефолта должны стать гарантийный фонд для клирингового сервиса и осуществление покупки и продажи биткоина на условиях предварительных расчетов.

В Bakkt готовы использовать существующую экосистему фьючерсов как второй слой на блокчейне для обеспечения четких коммуникаций между учреждениями. А проблемы фрагментированности криптовалютного рынка и высоких издержек за вход в него глава платформы надеется преодолеть с помощью доступности цены на регулируемом рынке поставок физического продукта, которая должна повысить уровень информированности в реальном времени и обеспечить более высокую эффективность транзакций.

Напомним, месяц назад Лефлер заявила, что созданная Intercontinental Exchange (ICE) платформа не будет поддерживать маржинальную торговлю, а ее команда с партнерами начала работу над “проверенной структурой, которая лежит в основе бирж”.