В Ripple уверены, что коммерческий запуск xRapid произойдет в течение месяца

Ripple может запустить коммерческую эксплуатацию своего продукта xRapid приблизительно в течение месяца, сообщил CNBC директор компании по регуляторным отношениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai).

Он отметил, что Ripple добилась значительного прогресса в разработке xRapid, предназначенного для ускорения совершения трансграничных платежей, используя криптовалюту XRP в качестве моста между национальными валютами.

“Я очень уверен, что в ближайший месяц или около того вы услышите хорошие новости, в которых мы начнем живую эксплуатацию продукта”, — сказал Сагар Сарбхай.

Он напомнил, что в настоящее время с Ripple сотрудничают более 120 банков и финансовых учреждений, использующих для международных транзакций блокчейн-решение xCurrent, у которого нет необходимости в XRP. В числе пользователей xCurrent находятся, например, такие крупные игроки финансового рынка как Santander и American Express.

Какие банки или платежные провайдеры первыми начнут внедрять xRapid Сарбхай не сказал. Напомним, что в начале года в Ripple заявляли: “3 из 5 топ-компаний по переводу денег планируют использовать XRP в платежных потоках в 2018 году”. Известно, что в мае британская компания Currencies Direct первой из финансовых учреждений Европы протестировала трансграничные переводы с использованием XRP на платформе xRapid.