XBT Provider AB готовится запустить биржевые ноты на 5-10 альткоинов

XBT Provider AB

Шведская компания XBT Provider AB, месяц назад предложившая инвесторам биржевые ноты (ETN) на биткоины за доллары США, планирует до конца этого года запустить подобные продукты для еще 5-10 альткоинов. Глава компании Лорен Кссис (Laurent Kssis) утверждает, что этого требует рынок, и не комментирует запрет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на торговлю Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One.

Вместе с тем Райан Рэдлофф (Ryan Radloff), глава компании CoinShares Holdings Ltd., которой принадлежит XBT Provider AB, говорит, что на рассмотрении также находятся планы по расширению присутствия компании на всей территории Европы, в США и Азии.

“Другие биржи и юрисдикции зовут нас, им нужны наши знания и ноу-хау о том, как представить эти активы на рынок”, – пояснил он.

Рэдлофф отмечает, что биткоин еще только на пути становления как настоящая валюта и уже погибал три раза, а в ближайшие годы стоит ожидать появления и развития рынка security-токенов.

Напомним, по мнению юриста по ценным бумагам Kobre Kim LLP Джейка Червински (Jake Chervinsky), приостановка торговли биржевыми нотами на BTC и ETH в США не имела отношения к состоянию регулирования криптовалютного рынка в стране, а была связана с отсутствием актуальной, согласованной и точной информации по этим продуктам.

ИСТОЧНИКBloomberg
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.