В Cloudflare представили первый децентрализованный продукт для распространения контента

IPFS Gateway

Американская сеть доставки контента Cloudflare запустила децентрализованный канал IPFS Gateway, который работает через одноранговый гипермедийный протокол связи IPFS и дает пользователям доступ к 5 млрд единиц контента в его файловой системе без установки и запуска специального ПО и независимо от статуса сервера, на котором они хранятся. Помимо доступа к уже имеющейся в системе информации в Cloudflare пользователям также предлагают строить и размещать на IPFS сайты и получать для них бесплатные SSL-сертификаты.

IPFS Gateway стал первым продуктом, созданным в рамках проекта Distributed Web Gateway, объединяющим в себе все усилия компании по внедрению технологии распределенного реестра. Ожидается, что он предоставит поддержку большому количеству новых надежных веб-приложений с повышенным уровнем безопасности. Вместе с тем в компании предупреждают, что из-за особенностей одноранговой системы в ней может появиться неприемлемый контент, который Cloudflare не сможет изменить или удалить.

Напомним, что год назад в Cloudflare ужесточили меры против скрытого майнинга криптовалют и по подозрению в добыче Monero перестали обслуживать торрент-сайт ProxyBunker. Коме того, злоумышленники также использовали сервис CloudFlare для реализации схемы майнинга криптовалют на облачных серверах компании-производителя электромобилей Tesla, размещенных в дата-центрах Amazon.

ИСТОЧНИКCloudflare
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.