Один из крупнейших банков Саудовской Аравии присоединится к RippleNet

По заявлению компании Ripple, к сети RippleNet до конца года присоединится второй по величине активов финансовый конгломерат Ближнего Востока — Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB).

В соответствии с условиями соглашения, NCB будет использовать RippleNet для подключения к другим финансовым учреждениям, что должно обеспечить более быстрое и прозрачное проведение международных платежей клиентов. В первую очередь платежные коридоры будут установлены с компаниями из Северной Америки и Азии, начиная с Сингапура. Примечательно, что ранее связи с банками этих регионов у NCB отсутствовали.

Как напомнила в своем сообщении Ripple, согласно данным Всемирного банка, в 2016 году из Саудовской Аравии было отправлено денежных переводов за рубеж на $37 млрд. На начало 2018 года в стране насчитывалось более 10 млн иностранных рабочих (при численности населения 33 млн), которые наряду с предприятиями и обеспечили названный объем международных денежных переводов. NCB, называемый также AlAhli Bank, имеет около 400 филиалов в Саудовской Аравии и более 5,4 млн клиентов по всему миру.

Напомним, что в начале года Ripple запустила с Агентством денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA), которое выполняет функции центрального банка этой страны, пилотную программу по применению криптовалюты для проведения банковских платежей. А в мае к RippleNet присоединился еще один крупный ближневосточный банк — кувейтский Kuwait Finance House.