Мобильный оператор LG Uplus запустит блокчейн-платформу для платежей за границей

Южнокорейский мобильный оператор LG Uplus, принадлежащий конгломерату LG Corp., запустит сервис межсетевых заграничных платежей на основе технологии блокчейн.

Компания LG UPlus подписала меморандум о взаимопонимании по разработке новой услуги с глобальными партнерами: мобильными операторами FarEasTone и SoftBank из Тайваня и Японии соответственно, и американским блокчейн-стартапом TBCASoft. Благодаря услуге клиенты одного оператора смогут беспрепятственно совершать транзакции в платежных системах другого.

Как сообщает Korea Times, старт тестирования межплатформенной платежной системы на основе блокчейна (CCPS) партнеры планируют на начало 2019 года.

В TBCASoft пояснили, что используя прямой биллинг CCPS позволит совершать платежи через своего оператора в национальной валюте за границей. Услуга поможет пользователям избежать транзакционных сборов на зарубежные кредитные карты, а механизм быстрого расчета за услуги между операторами снизит риски, связанные с колебаниями валютных курсов.

Напомним, что FarEasTone, SoftBank и TBCASoft входят в число основателей блокчейн-консорциума Carrier Blockchain Study Group (CBSG). Телекоммуникационный гигант SoftBank недавно уже провел тестирование решения по межсетевым мобильным платежам на базе блокчейн-платформы, разработанной TBCASoft.