Тим Дрейпер прогнозирует рост криптовалютного рынка до $80 трлн

Тим Дрейпер

Венчурный инвестор-миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper), выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC в Сингапуре, заявил, что, по его мнению, в течение следующих 15 лет совокупная капитализация криптовалютного рынка достигнет $80 трлн.

Нынешнюю ситуацию вокруг биткоина и других криптовалют он объясняет неготовностью пользователей принять технологию и новый класс активов. Однако со временем, он уверен, положение изменится, как это произошло с Интернетом.

“Интернет начался также, были большие волны и падения, а следующие волны были еще сильнее и поднимались выше. Полагаю, то же самое будет происходить и здесь…

Думаю, (криптовалюты) трансформируют такие области, про преобразования в которых мы даже думать не могли. Интернет противостоял индустриям с капитализацией в $10-100 млрд, криптовалюты – рынкам с капитализацией в триллионы: финансам, здравоохранению и страхованию, банкам и инвестиционным банкам, а также правительствам”, – сказал он.

Напомним, ранее в интервью деловому изданию TheStreet Тим Дрейпер пояснил, что ожидает увеличение скорости оборота денег на мировом валютном рынке за счет криптовалют, при этом объем фиатных валют в обращении сократится, криптовалюты составят на нем объем в $100 трлн, а биткоин займет приблизительно 10% объема ($10 трлн). Кроме того, он не раз называл биткоин “самым безопасным местом для вложения денег”. А сын инвестора-миллиардера, Адам Дрейпер (Adam Draper), вложившей более $1 млрд в свыше 200 стартапов, считает, что через десять лет цифровых валют в мире будет больше, чем национальных валют.

На сегодня рыночная капиталиация криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет около $202,574 млрд, при том, что в январе дошла до уровня свыше $835 млрд.